Barista en formation // ☕
Un moment très attendu par les participants d'Insert+ : apprendre à manier l’impressionnante machine à café italienne !
Cette semaine, c’était au tour d’Antoine de s’initier aux bases du métier de barista. Il a appris à utiliser le moulin à café, à appliquer la bonne pression pour tasser le café et à préparer différents breuvages : cappuccinos, allongés et lattés. D’ailleurs, il semblerait qu’il soit maintenant le spécialiste du latté glacé de notre cheffe chaque matin !
Antoine a aussi découvert l’art de mousser le lait, d’adopter la bonne posture pour préparer les cafés et à utiliser les sirops Monin pour personnaliser les boissons.
Au-delà de la fierté d’apprendre l’art du café, cette expérience lui a permis de perfectionner son service à la clientèle et d’ajouter une nouvelle corde à son arc en cuisine.
💫 Un petit geste, un grand impact. Les dons que nous recevons soutiennent les jeunes du programme dans leur parcours !👉 Pour contribuer : cafedumillelieux.org/programme-insert